Zur Online-Spende

Weltweit auf DRK.de

Interkulturelle Öffnung

Wir sind bunt!

Um Vielfalt und Gleichberechtigung in unserer Gesellschaft zu fördern, müssen sich auch Einrichtungen und Institutionen des sozialen, kulturellen, politischen und wirtschaftlichen Lebens interkulturell öffnen und echte Teilhabe ermöglichen.

Als Spitzenverband der Freien Wohlfahrtspflege, als Nationale Hilfsgesellschaft und als Teil der internationalen Rotkreuz- und Rothalbmondbewegung ist das Deutsche Rote Kreuz hierbei Vorreiter.

Mit einer Vielzahl von Diensten und Einrichtungen bietet es Migrantinnen und Migranten nicht nur Hilfe und Unterstützung, sondern möchte sie auch als kompetente und gleichberechtigte Mitglieder und Nutzer der vielfältigen Rotkreuz-Angebote gewinnen. Mehr >>

Aktuelle Veranstaltungen

Hier finden Sie Informationen zu unseren Aktionen, Workshops und Fortbildungen rund um die Themen Integration, Inklusion und Ehrenamt. Wenn Sie spezielle Fortbildungswünsche haben, nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf.

Einladung zum Zuckerfest!

Mit dem Zuckerfest endet der muslimische Fastenmonat Ramadan. Wir laden Sie herzlich zum gemeinsamen Feiern am 16.06.2018 ins DRK-Zentrum ein. Menschen unterschiedlicher Herkunft und Religion sind willkommen!

Ort:                DRK-Zentrum Schwarzenbek
                                  Bismarckstraße 9b, 21493 Schwarzenbek

Uhrzeit:        15 - 19 Uhr

Es ist keine Anmeldung erforderlich! Bitte eine Kleinigkeit für das Buffet mitbringen!

Bei Fragen melden Sie sich gern: 0171 338 95 53

Wir freuen uns auf Sie!